18+
03 Июля 21:55
Лавров: западным странам запретили помощь России

Пострадавшим от COVID-19 государствам запрещают просить помощи у России, тем самым пытаясь воспользоваться пандемией коронавируса для сведения геополитических счетов, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров китайской Global Times.

По словам Лаврова, пандемия показала дефицит гуманизма, причем у тех стран, которые заявляют о «моральном лидерстве и демократических традициях», а на деле действуют в своих интересах.

Дошло до абсурдных обвинений в адрес моей страны в желании использовать гуманитарное и медицинское содействие с целью «укрепления геополитического влияния», до противоречащих базовым дипломатическим нормам унизительных запретов обращаться к России за медико-гуманитарным содействием, возмутился Лавров.

Пресловутая солидарность евро-атлантического образца» оказалась дороже жизни и здоровья десятков тысяч обычных граждан, констатировал глава российского МИД.

Ранее Россия оказала гуманитарную помощь США, Молдавии, Белоруссии, Сербии, Италии и еще ряду государств.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

Лавров: западным странам запретили помощь России

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

  1. Хаттори:

    Ну это вообще маразм, граничащий с фашизмом!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*