18+
04 Апреля 16:34
Онлайн карта распространения коронавируса
Онлайн карта распространения коронавируса
Легендарный кукольный театр обновили  в Ташкенте

Республиканский кукольный театр впервые за 40 лет реконструировали в Ташкенте, сообщает хокимият столицы.

По данным пресс-службы, театр переехал в нынешнее здание в 1979 году, и за 40 лет без ремонта оно постепенно теряло первоначальный облик.

Нынешняя реконструкция не просто сохранила сказочный изначальный вид, но и добавила новые элементы — например, внутренний дворик с подсвеченными фонтанами. Обновление заметно при подходе к театру — зданию вернули белизну, восстановлены фонтаны перед входом со сказочными существами, обновлена цветная керамика.

Кроме того, заново сделана бронзовая композиция над входом, обновлен зал со сценой, реконструирована стена в фойе, добавлено новое панно слева и внутренний дворик с фонтанами справа. Также обновлены колонны с орнаментом, потолок со светильниками.

Реконструкция началась в апреле 2019 года, осталось установить световое и звуковое оборудование зала, информирует хокимият.

В обновленном Государственном театре кукол Узбекистана зрителей встретят любимые спектакли для детей и взрослых: театр снова станет культурной звездой столицы и уникальным туристическим объектом для гостей Узбекистана.

Загрузка...

Легендарный кукольный театр обновили  в Ташкенте

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

  1. John:

    молодцы, надеюсь был качественный ремонт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*