18+
13 Апреля 12:18
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Лидер Ирана поддержал Ташкент

Президент Ирана Хасан Роухани на встрече с министром иностранных дел Узбекистана Абдулазизом Камиловым поддержал инициативу проведения конференции по Афганистану в марте в Ташкенте, сообщает МИД Узбекистана.

По данным ведомства, 10 февраля возглавляемая Абдулазизом Камиловым делегация МИД республики была принята в Тегеране Президентом Исламской Республики Иран Хасаном Роухани.

В ходе обмена мнениями по ряду региональных проблем, в том числе по ситуации в Афганистане стороны отметили важность совместных международных усилий для начала процесса политического урегулирования афганского кризиса.

Также были намечены перспективы развития двусторонних отношений в контексте реализаций договоренностей, достигнутых на встрече президентов Узбекистана и Ирана 10 сентября 2017 года в Астане.

Лидер Ирана поддержал инициативу Узбекистана по проведению международной конференции по Афганистану «Мирный процесс, сотрудничество в сфере безопасности и региональное взаимодействие, отмечает МИД республики.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности