18+
15 Апреля 19:09
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Лидеры Северной и Южной Кореи пожали друг другу руки

Лидеры КНДР и Южной Кореи Ким Чен Ын и Мун Чжэ Ин встретились на демаркационной линии между двумя странами в пункте переговоров Пханмунджом, сообщает РИА Новости.

Ким Чен Ын пересек границу с Южной Кореей, став первым главой КНДР, который оказался на южной стороне от линии, разделяющей Корейский полуостров уже 65 лет.

Президенты поприветствовали друг друга и обменялись рукопожатиями, после чего сфотографировались и отправились в здание, где начался межкорейский саммит.

Как заявил Ким Чен Ын, делегация КНДР прибыла на переговоры с «ощущением начала новой истории на пути к миру и процветанию».

Если мы проведем искренний диалог, мы сможем сделать большой подарок нашей нации и людям нашей планеты, стремящимся к миру, заявил Мун Чже Ин.

Лидеры двух корейских государств обсудят вопросы улучшения отношений Севера и Юга, мира и перспектив воссоединения.

Ранее, 21 апреля, Северная Корея объявила о прекращении испытаний ядерного оружия и баллистических ракет, а также закрытии ядерного полигона в Пхунгери.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности