18+
24 Сентября 04:52

Лола Каримова -Тилляева провела в Вашингтоне вечер в честь Навруза

В рамках празднования Навруза постоянным представительством Узбекистана при ЮНЕСКО Лолой Каримовой-Тилляевой в Вашингтоне был проведен вечер, посвященный литературе и изобразительному искусству Узбекистана. Об этом сообщает на своей страничке в Facebook младшая дочь президента Узбекистана Ислама Каримова. Публике была представлена книга именитого узбекского писателя Эркина Азама «Farewell to Fairy Tales» («Прощание со сказками»), переведенная на английский и французский языки и изданная в Париже при непосредственном содействии Постоянного представительства Узбекистана при ЮНЕСКО.

Также в рамках вечера состоялись выставки работ известных узбекских художников Жавлона Умарбекова и Бобура Исмаилова.

Картины Бобура Исмаилова представлены в Государственном Музее Искусств Узбекистана, Галерее Изобразительного Искусства Узбекистана, Музее Ван Гога во Франции, галерее «International ART Ltd» в США, а также в частных коллекциях по всему миру.

Музыкальным откровением мероприятия стало выступление юной пианистки, студентки Ташкентской Государственной консерватории, лауреата международного конкурса в Италии, обладательницы специального приза на международном фестивале музыкантов в Литве и премии «Абсолют» в Италии Фатимы Ахмадовой.

В мероприятии приняли участие представители дипломатического корпуса, официальных и академических кругов в Вашингтоне.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности