18+
16 Апреля 12:06
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Лондон обвинил миротворцев ООН в массовых изнасилованиях детей по всем миру

Британские журналисты обвинили миротворцев ООН в массовых изнасилованиях детей по всему миру: тысячи «белых касок» осуществляли сексуальное насилие над голодающими детьми и женщинами в местах службы, заявляет Channel 4.

По данным собственного расследования британского общественного телеканала, последние 20 лет более 1 700 миротворцев были обвинены в изнасилованиях мирных жителей, но до суда дошло лишь чуть более 50 дел.

Жительница Конго Валери в интервью журналистам призналась, что в первый раз стала жертвой изнасилования в 14 лет. По ее словам, миротворец Дидье Бурже предложил ей деньги в тот момент, когда ее семья находилась за чертой бедности.

В 2004 году в отношении француза завели уголовное дело на родине. Его обвиняли в изнасиловании более 20 несовершеннолетних, однако доказаны были лишь два случая. После выхода на свободу Бурже признался, что он и его товарищи в Африке могли получить что угодно за еду или небольшие деньги.

Они голодали, так что принудить их к сексуальной связи за вознаграждение было довольно легко, поведал Бурже.

Как прокомментировал ситуацию командующий силами ООН генерал-лейтенант Балла Кейта, у нас очень хорошие люди, у нас есть люди, которые так себе, у нас есть плохие люди, и у нас есть очень плохие люди.

Ранее миротворцев ООН неоднократно обвиняли в сексуальном насилии в Конго.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности