18+
21 Апреля 01:35
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Лондон потребовал от Москвы явки с повинной

Великобритания, не способная добыть доказательств, нагло потребовала  от России предоставить подробную информацию об отравлении бывшего двойного агента Сергея Скрипаля нервно-паралитическим веществом «Новичок» после того, как его воздействию, как предполагается, подверглись двое британских граждан в городе Эймсбери, сообщает Reuters. Иначе говоря, от Москвы требуют явки с повинной.

Лондон потребовал от Москвы явки с повинной

Два британца, оба хронические наркоманы, 45-летний мужчина и 44-летняя женщина, были в субботу обнаружены без сознания в Эймсбери, недалеко от английского города Солсбери, где четыре месяца назад были отравлены Скрипаль и его дочь Юлия.

«Российское государство могло бы исправить эту «ошибку». Они могли бы сказать нам, что случилось, что они сделали, и восполнить некоторые существенные пробелы, которые мы пытаемся прояснить», — заявил в четверг министр по вопросам безопасности Великобритании Бен Уоллес.

По словам Уоллеса, рабочей гипотезой является то, что «они (наркоманы) пострадали либо от последствий прежнего нападения, либо от чего-то еще, но не являлись непосредственной целью атаки». Правильно, кому они нужны!

Расследованием нового отравления занимаются около 100 сотрудников контртеррористического подразделения,  полиция оцепила как минимум пять мест, которые могли посещать пострадавшие.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности