18+
22 Мая 06:21
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Британский МИД придумал пророссийские «оккупационное правительство» для Украины

В Британии выдали на гора сенсационную новость. Оказывается, Россия уже якобы сформировала «оккупационное правительство», которое будет поставлено в Киеве после «вторжения в Украину».

Британский МИД придумал пророссийские «оккупационное правительство» для Украины

Причем информацию эту обнародовали не СМИ или анонимные телеграмм-каналы, а целый британский Форин Офис на своём сайте.

Главой «оккупационного правительства» британский МИД назвал лидера партии «Наши» и владельца канала «Наш» Евгения Мураева. Сам он в ответ посчитал это новостью от мистера Бина.

В список «правительства» якобы должны войти бывшие министры времен Януковича и некоторые другие политэмигранты, живущие сегодня в России.

В их числе британцы называют бывшего вице-премьера Сергея Арбузова, эск-главу администрации Януковича Андрея Клюева, экс-нардепа Владимира Сивковича и бывшего премьера Николая Азарова.

Самое смешное, Лондон пообещал даже санкции Москве за будущее «пророссийское правительство»!

Для людей, которые более-менее знакомы с ситуацией на юго-восточном фланге украинской политики совершенно очевидно, что данный список «оккупационного правительства» во главе с Евгением Мураевым — это фейк.

 Мураев находится в многолетнем (с 2018 года) и публичном конфликте с Виктором Медведчуком. В декабре 2018 года на него наложили российские санкции, которые не сняты до сих пор.

Что касается остальных участников списка, то это, по сути, случайный набор представителей власти времен Януковича, которые с 2014 года живут в России.

То есть эту информацию, которую  мгновенно поддержал госдеп США,  вообще можно не воспринимать как некие реальные данные.

Однако важен сам факт этого заявления.

 Запустив совершенно очевидный фейк, МИД Британии показал, что в целом тема о скором «российском вторжении» является откровенной дезинформацией и искусственным нагнетанием ситуации.

Вопрос только для чего это делается?

Для зачистки любых сил в Украине, на которых навесили ярлык «пророссийские» и для закрытия ещё оставшихся оппозиционных телеканалов? Или же речь идет о подготовке к масштабной военной провокации, как это было сделано в Грузии в 2008 году?

Увидим в ближайшее время по развитию событий.

В российском МИД назвали эту галиматью чушью и посоветовали изучить историю татаро-монгольского нашествия. Свою безграмотность показала министр Лиз Трасс, утверждая, что Украина подвергалась набегам орд Чингисхана. Хотя никакой Украины в то время быть не могло.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности