18+
05 Декабря 03:43
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Лондон раздувает антироссийские угли

На Западе все сильнее поднимается новая волна антироссийской истерии.

Так, в пятницу британская публика любовалась во всех киосках заголовком на первой полосе The Daily Telegraph:  «Россия может вторгнуться на Украину».

Лондон раздувает антироссийские угли

В субботу редакционная колонка The Times призвала «сдерживать Россию». Причём в основу панического призыва газеты положены вполне резонные опасения британского генерала Ника Картера по поводу того, что Запад и Россия могут «случайно оказаться в состоянии войны». Казалось бы, ради уменьшения этих рисков газета должна бы попросить страны НАТО прекратить бесконечные подлёты авиации к российским границам и провокации у берегов России в Чёрном море. Но вместо этого The Times фактически призывает не надеяться на переговоры, представляя Россию «параноидальным» государством, не желающим мира, и толкает Запад к ещё большей эскалации.

Дальше всех пошёл журнал The Economist, посвятивший свой свежий номер «новой путинской эре репрессий» . Фактов «жестоких репрессий» журнал нашёл, прямо скажем, не очень много, скрыв от читателей истинные мотивы судебных разбирательств (например, хищение бюджетных средств).

Почему-то недавний приговор к 3,5 года тюрьмы участника протрамповской демонстрации у Капитолия The Economist к «репрессиям» в США не отнёс. Не говоря уже о преследовании Ассанжа за его профессиональную деятельность. А вот в России, если верить журналу, прямо-таки сталинская эра наступает.

В подтверждение он сообщил, что четыре крымских татарина приговорены к длительным срокам тюрьмы именно «в день памяти сталинских репрессий». Как вы понимаете, главное — сделать упор на сталинские репрессии, а не на то, что эта четвёрка принадлежала к террористической организации.

В продолжение того же тезиса журнал привёл ужасающий факт: в Москве запретили показ пропагандистского фильма о том, как британец якобы ел детей в голодающем советском Донбассе. Авторы статьи не подозревают, что даже в английской прессе родственники этого британца опубликовали своё письмо с опровержением фейков данной примитивной агитки.

Для борьбы с Россией авторы прямо призывают вмешаться в наши внутренние дела и взять на содержание «независимые СМИ и диссидентов». Представляю, если Россия начала бы действовать так же в отношении Запада — ох и шуму бы было о «российском вмешательстве»! Ох и санкций бы в отношении нас ввели! Но Западу можно и даже, судя по призывам The Economist, нужно — иначе как же «сдержать» эту неудержимую Россию!

Владимир Корнилов

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности