18+
22 Сентября 04:43
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

«Газпром» демонтирует 11 тысяч км газопровода через Украину

Глава «Газпрома» Алексей Миллер заявил на XX Петербургском международном экономическом форуме, что «Газпром» приступает к сокращению мощностей газопровода на Украину.
По словам Миллера, до 2020 года будет уничтожено 4,3 тысяча км труб на этом направлении, к 2030 году — 10,7 тысяча км, также через четыре года будет выведено из эксплуатации 62 компрессорных цеха. Благодаря этому «Газпром» сэкономит 1,6 миллиарда долларов до 2020 года, к 2030 году — 2 миллиарда долларов.

Сокращение мощностей в направлении Украины Миллер объяснил тем, что «Северный поток-2» является более экономически эффективным и экологичным маршрутом для доставки российского газа в Европу, чем действующий транзитный коридор через Украину.

�ничеству с которым придается исключительное значение. Также глава Польше выразил благодарность руководству Казахстана за поддержку польской общины, которая, по его словам, является живым мостом дружбы между двумя странами. 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности