18+
13 Апреля 13:12
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Посольство Украины заступилось за «шалаву»

«Я очень хочу, чтобы история разобралась с той же шалавой, с Фарион…, которая заявляла, что тот, кто разговаривает на русском языке… являются недочеловеками», — заметил генерал-лейтенант, вице-спикер казахского парламента Владимир Божко на встрече с представителями этнокультурных центров в Караганде.

Посольство Украины в Казахстане не стерпело и выступило с комментариями. «Офицерам (и не только им) непозволительно называть женщину «шалавой»… офицерская честь – не пустой звук. Верим, что граждане Казахстана сами решат, хотят ли они, чтобы их матерей, жен и дочерей, защищающих свое право говорить на родном языке, представители «русского мира» называли «шалавами», — брякнуло наобум диппредставительство, так и не опровергнув по существу цитату от генерала. Согласны, типа, полностью.

Фарион была депутатом от бандеровской партии «Свобода» в Раде, призывала к расправе над жителями ЛНР и ДНР,  сыграла активную роль в организации преступного Майдана. Запомнилась тем, что в львовском детском саду ругала малышей за «русские» имена и советовала им вместе с родителями уезжать к «москалям».

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности