18+
20 Апреля 04:25
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Псков предложил щедрые «подъемные»

Псковская область  в рамках Госпрограммы переселения в Россию соотечественников получит статус региона приоритетного заселения. Это означает, что «подъёмные» будут в 240 тыс. рублей на участника, плюс по 120 тыс. на каждого члена семьи.

Со своей стороны регион выделит всем желающим земельные участки под стройку своего дома, поможет с арендой временного жилья и устройством на работу.

Такое поручение 31 мая дала российский вице-премьер-министр Ольга Голодец после встречи с губернатором Псковской области Андреем Турчаком.  Чиновники решили, что это вызовет приток переселенцев и решит кадровые проблемы  края.

1513307 435278523264723 1568170384 n

Псков

Кстати, 1 июня завершилась передача полномочий ФМС в руки МВД России. Делами переселенцев займется миграционное Управление. Чтобы лучше разобраться в переменах советуем использовать официальные интернет-сайты МВД РФ, все они  начнут работать в кириллической доменной зоне мвд.рф, — сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

Новый домен объединит на своей платформе более 700 интернет-сайтов подразделений МВД России во всех регионах страны.

Преимущество доменных имен, зарезервированных в зоне .РФ — простота доступа и увеличение посещаемости сайта, отмечается на официальном сайте МВД России.

Между тем, в Интернете на разных форумах активно обсуждают  конкретные вопросы переезда в Россию из Узбекистана. Например, проблема грузовых железнодорожных контейнеров.

Так, один из авторов пишет: отправляю контейнер на днях из Ташкента в Калугу, стоимость 5-тонника 1.300.000 сум + 40$. Компенсация будет только 40-45 % от суммы. Отправляю не на заявителя, а на участника по св-ву — так можно. Важно, чтобы отправителем и получателем было одно и тоже лицо.

Документы необходимые для отправки контейнера:

1. 4 копии паспорта с выпиской

2. 1 копия листка убытия

3. 3 копии св-ва участника госпрограммы.

Еще сказали купить 6 м двойного толстого целлофана, чтобы внутри контейнера, после погрузки накрыть все вещи сверху (на всякий).

Кстати, разница в стоимости 3-х тонника и 5-ти — всего 100.000 сум.

Другой переселенец делится своим опытом: Кстати, меня лично очень волновал вопрос вывоза медалей дедовских, он был участником ВОВ. Можно их забрать, но на все награды должны быть документы, а также необходимы документы, доказывающие ваше родство с награждённым (если его уже нет в живых и медали везёте вы сами).

В нашем случае это были следующие бумаги:

орденские книжки ко всем орденам и медалям;

дедовское свидетельство о смерти;

мамины метрики и копия её паспорта;

мои метрики и, естественно, паспорт.

Плюс по совету работников таможенного управления, куда мы обращались задолго до поездки со своими вопросами, мама написала заявление о передаче наград мне. Это заявление никто не смотрел, так что можно было и не писать, но лучше пусть будет лишняя бумажка, чем недостанет таковой.

Заодно приводится официальный документ, призванный помочь с перевозкой добра.

VII. Организация переезда участников Государственной программы в Российскую Федерацию

40. В целях содействия добровольному переселению соотечественников при переезде участника Государственной программы и членов его семьи в Российскую Федерацию на постоянное место жительства Российская Федерация компенсирует расходы участника Государственной программы и членов его семьи на оформление визы, переезд и провоз личного имущества от места постоянного проживания на территории иностранного государства до места постановки на учет по месту пребывания (для иностранных граждан) либо регистрации по месту пребывания (для граждан Российской Федерации) в субъекте Российской Федерации.

41. В случае если участник Государственной программы получил свидетельство участника Государственной программы на территории Российской Федерации, компенсации подлежат его расходы на провоз личного имущества и при необходимости проезд от места постоянного проживания на территории иностранного государства до территории вселения в субъекте Российской Федерации.

42. Членам семьи участника Государственной программы, получившего свидетельство участника Государственной программы на территории Российской Федерации, компенсируются расходы на оформление визы, переезд и провоз личного имущества, включая транспортные средства, от места их постоянного проживания на территории иностранного государства до места постановки на учет по месту пребывания (для иностранных граждан) либо регистрации по месту пребывания (для граждан Российской Федерации) в субъекте Российской Федерации, выбранном для переселения участником Государственной программы.

43. Компенсация расходов осуществляется при условии использования участниками Государственной программы регулярных маршрутов грузовых и пассажирских перевозок.

44. Участник Государственной программы и члены его семьи, переселяющиеся на постоянное место жительства в Российскую Федерацию, при ввозе товаров для личного пользования, включая транспортные средства, освобождаются от уплаты таможенных платежей в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза.

45. Порядок и условия компенсации расходов на переезд и провоз личного имущества определяются Правительством Российской Федерации.

46. Документом, подтверждающим право переселенца на ввоз личного имущества через государственную границу Российской Федерации на указанных условиях, является свидетельство участника Государственной программы. Его копия прилагается к товарно-транспортной документации на груз и предъявляется перевозчиком при ввозе груза на территорию Российской Федерации.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности