18+
18 Апреля 01:31
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Отвадить «жучков» от переселенцев

Не пересыхает, а напротив, набирает новую силу поток переселенцев в Россию из бывших советских республик.

Так, только в этом году Курская область уже приняла 2608 соотечественников, 1760 из них – в самом соку, готовые к любой работе.

Самый теплый прием-молодым семьям. Детишек без проволочек принимают в детские сады, школы, колледжи, записывают в разные кружки.
zagranОбластной бюджет, пусть не густо, но помогает с деньгами на аренду жилья.

С трудом справляется с наплывом приезжих и Нижегородская область. С начала года волжанами стали почти в 3 раза больше переселенцев, чем планировали местные чиновники. А это 1616 соотечественников.

Понятно, что большинство это беженцы с Украины, где правит бал бандеровщина, но немало и граждан Армении (11,3%), Казахстана (8,4%), Молдовы (5%), Узбекистана (4,6%), Азербайджана (3,6%).

Обращаем внимание, что участники программы переселения в Нижегородской области имеют возможность в электронном режиме записаться на выдачу разрешения на временное проживание и получение компенсаций.

Не обделен переселенцами и дальний Камчатский край. После января сюда перебрались 187 человек.

«Прибывшие соотечественники заместили вакантные рабочие места учителей и преподавателей, воспитателей, водителей, электромонтеров, рабочие места по строительным профессиям и другие», — рассказали в агентстве по занятости населения и миграционной политике Камчатского края.

50 тысяч переселенцев планирует принять до 2021 года Калужская область. Чтобы избавить людей от бюрократической волокиты и беготни по кабинетам, здесь запускают многофункциональный центр. Это повысит качество услуг и перекроет кислород всяким «жучкам», которые вьются вокруг мигрантов.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности