18+
30 Июля 06:43
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В «Ильхоме» открыли школу рок-музыки

   В ташкентском театре «Ильхом» начала свою работу школа рок-музыки.

   На первую лекцию звукорежиссера студии Iosis Дианы Кретовой пришли около 70 человек.

   Двухчасовая беседа Кретовой, которая работала на множестве рок-концертов в СНГ и Европе, была посвящена вопросам теории, в частности, технике настройки правильного звука.

    В настоящий момент в Ташкенте насчитывается около 25-30 рок-групп, как достаточно известных — Tears of the Sun и FromUZ, так и начинающих. Данный проект запущен с целью их профессиональной поддержки,  лекции будут проводиться один раз в месяц. Молодежь, которая тянется к искусству, должна поощряться, прокомментировал событие глава театра Борис Гафуров.

   Практически все наши рок-музыканты играют по наитию, не владея базовой теорией, не зная элементарных вещей. Даже многие опытные звукорежиссеры не знают, как правильно отстраивать звук на сцене, отметили слушатели.

   Посещение занятий бесплатно, тренеры также принимают участие в работе школы добровольно и безвозмездно.

   В 2013 году лекции школы охватят менеджмент, PR, продвижение своего творчества в других странах, звукозапись, владение инструментами, композицию, поэзию.

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности