18+
21 Апреля 06:47
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Кубань не принимает «городских»

Краснодарский край с  2016-го  начал принимать переселенцев. Однако далеко не всем светит попасть в благодатный южный край. 

Заместитель министра труда и социального развития региона Сергей Гаркуша не скрывает, что местные власти настроены решительно. Из  140 заявок в этом году отклонены уже более сотни. 

На каком основании?  0 10ddf3 904d31f orig

По словам замминистра, в Краснодарском крае, например, перебор с юристами, экономистами и менеджерами. Зато нас селе остро не хватает медиков и педагогов. А потому им и открыли дорогу в первую очередь.

Приказ по министерству от 1 августа 2016 года за № 917 гласит, что  стать участников региональной программы переселения могут столько соотечественники, избравшие местом жительства сельское поселение и имеющие соответствующее медицинское или педагогическое образование для трудоустройства на заявленные работодателями вакантные рабочие места.

На этом основании в желании перебраться на берега Кубани отказывается всем, у кого нет диплома учителя или медика, а также тем, кто решил жить в городе. Пустили в край на сегодня 18 семей из Украины, Казахстана и Узбекистана. Остальные заявления проходят процедуру согласования.

На сегодня, кстати, на селе нужны 197 медиков и 143 педагога. Все положенные льготы и компенсации для переселенцев сохраняются. Жилье, впрочем, это уже ваша проблема.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности