18+
13 Апреля 06:54
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

«Узбекнефтегаз» и Газпром — стратегические партнеры

   Ташкент с рабочим визитом посетила делегации ОАО «Газпром» во главе с заместителем председателя правления Александром Медведевым.

    В рамках визита состоялось подписание Александром Медведевым и главой НХК «Узбекнефтегаз» Шокиром Файзуллаевым контракта на закупку Газпромом узбекского газа и Соглашение о транспортировке газа по территории Узбекистана на период с 2013 по 2015 годы.

   Документ был подписан в присутствии первого заместителя Премьер-министра Узбекистана Рустама Азимова.

   Также между сторонами достигнута договоренность о создании совместной рабочей группы по разработке нового долгосрочного Соглашения о стратегическом сотрудничестве между Газпромом и «Узбекнефтегазом».

   Согласно подписанным документам, Узбекистан поставит Газпрому в 2013 году только 7,5 миллиарда кубометров газа. В 2012 году объем поставок узбекского газа составлял 8,6 миллиарда кубометров.

   Сокращение объемов подачи газа Ташкентом вызвано направлением ресурсов на удовлетворение собственного внутреннего спроса, сообщили в Газпроме.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности