18+
23 Апреля 15:53
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В «Узбекэнерго» реализовали 38 инвестпроектов по модернизации ТЭС

   В 2012 году ГАК «Узбекэнерго» реализовано 38 крупных инвестпроектов по   модернизации, реконструкции имеющихся, созданию новых электрических станций.

   В их числе – инвестрпоекты по расширению Талимарджанской ТЭС за счет строительства двух парогазовых установок, проведение воздушной линии 500 кВ между Сырдарьинской и Ново-Ангренской ТЭС, внедрение АСУ электроэнергии, перевод 1-5 блоков Ново-Ангренской ТЭС на круглогодичное сжигание угля. Продолжается работа над инвестпроектами на 239,1 миллиона долларов: организация в Ташкенте производства трансформаторов, в СИЭЗ «Навои» — производства электронных счетчиков.

   В 2012 году были реконструированы ПС «Кую-Мазар» в Бухарской области, Сырдарьинская ТЭС-ПС Каракиясай, построены Фозилман-ПС Лочин, Кизил-Равот-ПС Юлдуз, НМ «Иштихом Горнорудная», завод по производству трансформаторов тока, газокомпрессорная станция на Навоийской ТЭС, ПС «Чопонота — Сагдиана-Бобур» и другие.

    В декабре будут сданы еще 4 объекта: в том числе, опытная ветряная установка в Ташобласти, ПС «Фазылмон» в Ферганской области.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности