18+
20 Июня 00:57
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В загранпаспорта внесут «пальчики»

В российские заграничные паспорта начнут вносить «пальчики»-так распорядилось правительство. 

К процедуре приступят 1 января 2015 года. Иначе “чипованный” загранпаспорт не получишь.

Расширится и круг данных о человеке. Если сегодня это номер документа, фамилия и имя его владельца, гражданство, дата рождения, пол и его фотография, то по новым требования электронный чип  вберет в себя отпечатки двух пальцев его владельца.

Что делать россиянам, проживающим за рубежом? Паниковать не следует. В консульствах новые правила заработают только с 2016 года. И то не сразу, а постепенно, как диппредставительства обзаведутся нужным оборудованием.

Документ, кстати,  разработан Федеральной миграционной службой. Раньше, напомним, Путин подписал поправки в федеральный закон “О порядке выезда из РФ и въезда в РФ”. Представители ФМС заверяют, что отпечатки пальцев будут храниться лишь “внутри” паспорта, а  после сканирования  их удалят из всех информационных систем.

Напомним, что выезд из Узбекистана, в том числе и Россию,  с 1 июля также возможен только по новым паспортам  с «пальчиками».

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности