18+
13 Июня 15:18
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Чем заняты миллионы «гостей»?

Только 3,7 миллиона иностранцев заявили, что прибыли в Россию для трудовой деятельности, сообщила замглавы ФМС РФ Елена Радочина, пишет Ваше право.  Из них где-то полтора миллиона получили разрешение на работу или патент. Все остальные находятся в тени.

Всего в России сейчас более 10 миллионов иностранцев. При этом 4,3 миллиона прибыли в страну « в гости». На деле многие из работают и живут нелегально.

Очевидно, что миллионам иностранцев грозит попасть в «черные списки» под запрет въезда в Россию. Особенно после того, как с 1 января 2014 года введено правило «90 из 180», то есть иностранец может без разрешения на работу находиться в стране не больше 90 суток за полгода.

Увы, находятся такие, кто еще и пытается «навариться» на попавших в беду иностранцах.

Так, в Тольятти два судебных исполнителя за 20 тысяч рублей отпустили на волю двух граждан Узбекистана, которых по решению суда следовало выдворить из страны. Деляги, однако, сами попали в руки правосудия. Бывших приставов будут судить за взятки.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности