18+
30 Ноября 18:14
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Германия расширит аэропорт «Термез»

Правительство Германии рассматривает возможность участия германских компаний и специалистов в расширении термезского аэропорта.

Данный вопрос обсуждали накануне уполномоченный МИД Германии по Восточной Европе, Закавказью и Центральной Азии Корд Майер-Клодт и глава МИД Узбекистана Абдулазиз Камилов, сообщает 12уз.

Узбекистан с конца 2001 года предоставляет ВВС ФРГ гражданский аэропорт в окрестностях города Термеза для транзита невоенных грузов. На базе в Термезе дислоцированы около 300 солдат Бундесвера.

Германия с момента использования аэродрома инвестировала в его модернизацию 12 миллионов евро, главным образом, в модернизацию взлетно-посадочных полос.

В настоящее время из международного аэропорта «Термез» совершаются международные авиарейсы в такие города, как Москва (Россия), Кельн (Германия), Мазари-Шариф и Кабул (Афганистан).

К  2016 году на создание международного центра логистики на базе аэропорта Термеза правительство республики направит 10,4 миллиона долларов. Проект частично профинансирует Комиссия Европейского союза.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности