18+
14 Апреля 03:24
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Алишер Усманов прибрал к рукам «ВКонтакте»

Интернет-холдинг Mail.ru Group, который контролирует олигарх Алишер Усманов,  полностью выкупил социальную сеть  «ВКонтакте» наличными с привлечением четырехлетнего кредита от Газпромбанка на 22,2 млрд рублей под 11,5% годовых.

Всего сеть обошлась Усманову и его компаньонам в 2,07 млрд долларов.

Гендиректор Mail.ru Group Дмитрий Гришин с оптимизмом смотрит в будущее. Выручка «ВКонтакте» в 2013 году выросла до 3,8 млрд рублей, в первой половине 2014 года сеть принесла 2 млрд рублей при месячной аудитории в 31,5 млн человек.

Теперь Алишеру Усманову принадлежат «Одноклассники» и «Мой мир», «ВКонтакте», сервисы мгновенных сообщений ICQ и «Mail.ru Агент», доля в платежном сервисе Qiwi. На глобальном рынке компания представлена брендом My.com (стартап объединяет сервисы для общения и развлечений).

Основными акционерами Mail.ru Group — холдинг USM Алишера Усманова (17,9%акций или 51,9%голосов), южноафриканский Naspers (29% акций) и китайская Tencent (7,8% акций).

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности