18+
14 Апреля 09:16
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

За дневник Кеннеди «выложили» 718 тысяч долларов

Дневник 35-го президента США Джона Кеннеди продан на американском аукционе RR Auction за 718 тысяч долларов, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Дневник написан в 1945 году 28-летним будущим президентом, когда он путешествовал в качестве журналиста по послевоенной Европе. В документе Кеннеди описывал свои впечатления о послевоенной Германии и излагал свои взгляды на ситуацию в мире, в частности, об ООН, выражая сомнения в эффективности только формирующейся на тот момент международной организации.

Как сообщил новый владелец документа коллекционер Джозеф Олсоп, этот замечательный предмет, посвященный развитию Кеннеди как личности: он показывает удивительный уровень понимания мировых событий в очень молодом возрасте.

В 1960-х годах 16-летний Олсоп лично встречался с Кеннеди в доме своего дяди, известного колумниста того времени.

На аукцион дневник выставила его бывшая помощница Дейдри Хандерсон, получившая его из рук самого президента в конце 1950-х годов.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности