18+
23 Ноября 00:08
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

«Нексии» уходят по дешевке

Самыми дешевыми автомобилями в России признаны узбекские «Нексии». Средняя цена их не превышает 400 тысяч рублей. Даже Лады стоят дороже-примерно 413 тысяч. 

«АвтоВАЗ» в эти дни запустил производство на полную мощность. Завод работает в две и даже в три смены. И если спрос на узбекские малолитражки в России упал в этом году почти на сорок процентов, то продажи «АвтоВАЗа» выросли на 4,7 процента. Лучше других уходила  Lada Granta – самая дешевая марка.

Успех  «АвтоВАЗ» связан с тем, что он предлагает скидку в 50 тысяч рублей на покупку новой Lada при условии сдачи в утилизацию старой машины. Да и народ спешит избавиться от падающего рубля.

20141107 kul 0991

 

Лидером по продажам остается АВТОВАЗ (40%). Но набрали скорость Kia и Renault. У обеих компаний продажи машин превысили 2,5 тысячи штук в неделю. СП Ford Sollеrs также включился в программу.

Узбекским производителям в такой обстановке ничего не остается как только снижать цену. Они в программе утилизации не участвуют.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности