18+
12 Мая 07:38
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

«Газпром» купил «Кыргызгазпром» за 1 доллар вместе с потрохами

В Москве подписано рассчитанное на 25 лет соглашение о покупке ОсОО «Кыргызгазпром» за 1 доллар вместе с долгами в размере 1,5 миллиарда сомов. По данным коммерсант.ру, всего «Газпром» за 1 доллар приобрел 703,1 км магистральных газопроводов, 44,4 км газопроводов высокого давления, 578,1 км газопроводов среднего давления, 1 675,9 км газопроводов низкого давления, 266 газораспределительных пунктов (ГРП), 616 шкафных газораспределительных пунктов, а также землю, на которой находится все это хозяйство, и месторождения газа, и стал монополистом на импорт газа для киргизских потребителей.

Сообщается, что в ходе сделки российская сторона 16 июля 2013 года в Министерстве юстиции Киргизии зарегистрировала компанию как ОАО «Кыргызгаз», куда перевела все активы.

Открытым остался вопрос о доле частных и юридических акционеров в 7,53 процента акций и Соцфонда страны — 4,55 процента акций.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности