18+
07 Марта 05:36
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Лучше поздно, чем никогда: ОБСЕ спустя 2 месяца прокомментировало парламентские выборы в Туркмении

Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) 30 мая опубликовало Отчет по парламентским выборам в Туркменистане, состоявшимся … 25 марта сего года.

Как отмечает БДИПЧ, на выборах в Туркменистане не было важных особенностей подлинно демократического избирательного процесса.

Политическая среда в стране носит номинально плюралистический характер, а осуществление основных свобод серьезно сокращается. Несмотря на меры по обеспечению транспарентности, целостность выборов не была обеспечена, в результате чего достоверность результатов сомнительна, отмечают эксперты.

Отсутствие плюрализма и независимости СМИ в стране лишает избирателей доступа к различным мнениям, необходимым для принятия обоснованных решений. Для решения этой проблемы в докладе рекомендуется создать среду, которая позволяет создавать независимые СМИ, поощрять свободу слова и обеспечивает доступ к информации, констатирует миссия ОБСЕ.

По данным ЦИК Туркмении, итоговая явка выборах депутатов Меджлиса составила 91,6 процента.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Лучше поздно, чем никогда: ОБСЕ спустя 2 месяца прокомментировало парламентские выборы в Туркмении

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Леопольд:

    ОБСЕ не прав. Если президент падает с лошади, поет Каракум, катается на велосипеде, и т.д., значит в стране всё нормально.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности