18+
24 Сентября 10:59

Лукашенко на глазах перерождается в Виктора Януковича

Александр Лукашенко надеется только на Запад и НАТО, если Россия «попробует нарушить суверенитет Белоруссии», заявил он в интервью «Эхо Москвы».

В этом случае, уверен президент Белоруссии, «они (Россия) уже будут втянутыми в войну. Этого уже страны НАТО не перенесут, потому что они сочтут это за угрозу им. В этом смысле они будут в чем-то правы», предупредил Лукашенко.

«Россия конечно будет действовать аккуратно, осторожно. Угроза появится, когда у нас будет совсем плохо с экономикой. Когда людям невозможно будет все это вынести», – предположил Лукашенко.

Еще раньше Лукашенко сетовал на ограничения в торговле с Россией. Он даже заявил в адрес ЕАЭС, что «на хрена нам нужен такой Союз»

Скорее всего, на переговорах между Минском и Москвой стало предельно «жарко». Лукашенко встал перед необходимость начинать платить по догу в семь с лишним миллиардов долларов, Кремль не намерен больше содержать белорусскую экономику за счет дешевой нефти и газа. Не намерены в России и терпеть контрабанду продовольствия из Европы.

Отсюда жесткая риторика Лукашенко и заигрывание перед Западом. Урок украинского президента Виктора Януковича ему явно не пошел впрок.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

Лукашенко на глазах перерождается в Виктора Януковича

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Andrew:

    Вот тебе и на. Как оказывается хорошо в ЕАЭС киргизии и как плохо там белоруссии.

  2. Бахадир:

    эх Путин, всех соседей хочет на колени поставить. Император всея Руси

  3. Юрий:

    Ему не нужно перерождаться,он всегда был такой.неуемное желание оставаться на плаву после физического расхода советских достижений заставляет глав этих микро государств искать тот плавник под которым им будет удобно прилипнуть и без больших усилий продолжать сытую и безопасную жизнь.Но мания величия не дает спокойно спать все время выбрасывает под встречную струю жизненных невзгод,а тут еще коварная Россия хочет лишить всех соседей своих такой дорогой «незалежности»Вот и мечутся такие президенты по миру в поисках доброго дядюшки с обиженной на Россию миной Пора делать выводы надежным союзником они никогда уже не будут,а торговый партнер всегда по ту сторону прилавка

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности