18+
02 Марта 19:27
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Лукашенко об Армении: Нас поодиночке просто перебьют

Глава Белоруссии Александр Лукашенко комментируя ситуацию в Армении, отметил, что в происходящем виноваты в том числе партнеры по ЕАЭС. Об этом он высказался в Послании белорусскому народу и Национальному собранию.

Он напомнил о протестах около года назад, когда правительство Армении повысило цены на природный газ. «Якобы не было выхода — повысили цены на энергоресурсы, а потом вынуждены были отступить. А что, это не от нас зависело? Не от России это зависело? И вот так вот нас поодиночке просто перебьют. В лучшем случае повыдергивают из этого союза. Вместо того чтобы взяться за голову и начать вместе решать эти вопросы, мы начинаем хватать друг друга за грудки», — подчеркнул белорусский лидер.

Лукашенко привел также пример в сфере поставок белорусской молочной продукции в Россию.

«Ну зачем из Новой Зеландии было везти сухое молоко в Россию, если есть рядом в Беларуси? А потом наплевать на все, растоптать и закрыть границу с Беларусью, сказать не везти?» — поставил вопрос глава государства.

«И мы, вот так друг с другом сталкиваясь, теряем друг друга», — добавил он.

«Необходимо предметное рассмотрение накопившихся в ЕАЭС проблем, принятие конкретных решений и неукоснительное их выполнение. Либо мы движемся вперед, либо имитируем движение. Последнее — недопустимо!», — подчеркнул белорусский лидер.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Лукашенко об Армении: Нас поодиночке просто перебьют

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Roman:

    Может Путину и Лукашено сделать рокировку (поменяться президентствами стран), например на президентский срок и посмотреть какие будут после этого результаты в России и Беларуссии.
    Очень было бы показательно и поучительно для всех.

  2. Обвинят в антисемитизме:

    Лукашенко гениален.Оказывается Россия должна спонсировать недореспублики(ну и не забыл про молочко упомянуть)))),а они,в ответ,будут вести «независимую» политику и плевать в лицо,кау в 91м.
    Это не союзники,это не партнеры,это балласт.И,либо этот балласт включить политически в состав собственной страны,либо отказаться от них,устроить там полный стабилизец,чтобы на коленях умоляли их взять на любых условиях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности