18+
17 Сентября 11:14
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Лукашенко приоткрыл закулисье  Минских соглашений

«Зеленский говорит, что хочет встретиться с Путиным. Но это трёп.

Лукашенко приоткрыл закулисье  Минских соглашений

Потому что он говорит одно, а делает другое. Не делает ничего, чтоб эту встречу приблизить. Наоборот — делает разные вещи, которые усложняют процесс. Например, подписывает закон о коренных народах. Зачем он это делает. Встреча нужно готовить, обсуждать повестку», — говорит Лукашенко.

Также он сказал, что на месте украинского руководства пошёл бы на прямые переговоры с «ЛДНР».

“Ради жизни людей, ради территории, я бы и с идиотами разговаривал.

У него (у Зеленского) проблема. На его земле, на его территории. Если ты — глава государства, должен решать свои вопросы. Как только Донбасс будет украинским, все будут думать одинаково — ты вернул территорию, вернул людей. Эту землю, прекрасную, экономический потенциал 20% от объема государства! Зачем вы в Минск приехали и подписали соглашения? Вы же подписали! Если бы Порошенко махнул рукой и улетел — не было бы Минских соглашений.

Путин до подписания итогового документа позвал представителей «ЛНР» и «ДНР», служба безопасности моя их привезла.

И Порошенко это знал, что они присутствуют. Когда Путин сказал «ребята, я готов подписать, но  я этого не сделаю, пока представители не подтвердят», и Порошенко на это согласился!

Специально сделали перерыв, Порошенко их видел, с ними здоровался, открываю секреты как это было», — вспоминает Лукашенко.

Но потом, по его словам, украинская сторона «кинула» Путина, отказавшись проводить выборы на Донбассе, как это предусмотрено Минскими соглашениями.

«И что, вы хотите сейчас обвинить Путина? Ладно, ошиблись, накосячили, ушел президент, пришел новый, много наобещал.

Так умри но сделай! Сядь в вертолет и лети в Луганск, лети в Донецк. Или можешь не лететь, но подковерно, на всяких уровнях, как политики делают, договаривайся», — сказал Лукашенко.

При этом он считает, что Украине американцы не дадут договориться о мире на Донбассе.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности