18+
20 Апреля 18:56
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Лукашенко призвал тщательно готовиться к Третьей мировой

  В своем недавнем выступлении перед руководством органов национальной безопасности Лукашенко заявил, что Беларусь должна быть готова к Третьей мировой.

Лукашенко призвал тщательно готовиться к Третьей мировой

 Он отметил исторический факт, что значительные военные вторжения всегда осуществлялись с запада на восток, но неизменно заканчивались позорным отступлением.

 По словам Лукашенко, он прекрасно осознает причины заинтересованности Запада в белорусских землях.

 В свете растущей напряженности в глобальной политике он призвал отбросить иллюзии о возможности дипломатического урегулирования. Международное право, по его мнению, оказалось неспособным снизить эскалацию.

Лукашенко подчеркнул наращивание военной мощи НАТО на границе с Россией и Беларусью, упомянув о размещении 32 000 военнослужащих, более 1000 единиц бронетехники, 160 артиллерийских систем и минометов, а также 235 самолетов и вертолетов. Он предупредил, что агрессивные намерения коллективного Запада будут только усиливаться. Президент также выразил обеспокоенность по поводу эскалации напряженности на Ближнем Востоке, где, по его словам, открыто угрожают применением ядерного оружия, а крупные города подвергаются разрушительным ударам. Он отметил, что такие действия совершаются без каких-либо санкций или осуждения со стороны так называемого цивилизованного сообщества.

 Президент признал, что Китай, Россия и Индия играют важную роль в формировании нового мирового порядка, и заявил, что сотрудничество с этими странами жизненно важно для обеспечения безопасности Беларуси.

 Лукашенко подчеркнул неизбежность подготовки к войне. Он призвал к бдительности, стратегическому планированию и укреплению обороноспособности страны с учетом растущих глобальных угроз.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Лукашенко призвал тщательно готовиться к Третьей мировой

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. afar:

    Грустно все. Не надо войн на нашей планете, у нас много экологических проблем итак.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности