18+
19 Октября 01:59
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Лукашенко закрыл границы с Литвой и Польшей и усилил — с Украиной

Белоруссия закрывает границы с Литвой и Польшей и «усиливает границу» с Украиной, объявил президент страны Александр Лукашенко, сообщает BBC.

Как прокомментировал лидер Белоруссии, мы не знаем, что они выбросят дальше: мы понимаем, что в их арсенале осталось немного приемов, прежде чем развязать горячую войну, и я вынужден последние дни вместе с президентом России и министром обороны отстроить общую защиту союзного государства.

Мы вынуждены усилить государственную границу — к величайшему сожалению — с нашей братской Украиной, отметил лидер.

Ранее Лукашенко предупреждал, что Белоруссии грозит военная агрессия с территории Польши и Литвы, где разместились войска НАТО.

Также он неоднократно заявлял, что продолжающиеся уже шестую неделю протесты в Белоруссии координируются и оплачиваются странами Запада, чтобы устроить цветную революцию. В первую очередь он обвинил Литву, Польшу, Чехию и Украину.

Президент сообщил, что Москва и Минск решили провести второй этап белорусско-российских учений «Славянское братство-2020» на территории Белоруссии из-за острой ситуации в республике. 

Ранее в этот же день глава МИД России Сергей Лавров заявил, что западные страны диктуют свою волю белорусскому народу и оппозиции и, в частности, Литва по сути дела руководит процессами в Белоруссии и часто использует оппозицию «втемную».

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности