18+
24 Октября 11:04
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Лукашенко жестоко высмеял Макрона

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал своего французского коллегу Эммануэля Макрона незрелым политиком в ответ на призыв покинуть пост главы государства, сообщает агентство «БелТА».

Как припомнил Лукашенко, исходя из подобных принципов, президент Франции должен был покинуть свой пост еще два года назад, когда на улицы Парижа стали выходить «желтые жилеты».

Также лидер Белоруссии упомянул прошедшие в Марселе и Лионе протесты мусульман и акции движения Black Lives Matter, в связи с чем Минск готов стать площадкой для переговоров с представителями этих групп и Макрона о передаче власти.

Александр Лукашенко порекомендовал Макрону, «как опытный политик незрелому,  поменьше смотреть по сторонам» и «заняться наконец внутренними делами Франции».

Кроме того, глава Белоруссии призвал французского коллегу поменьше внимания уделять экс-кандидату в президенты страны Светлане Тихановской, иначе Макрон «рискует ко внутренним проблемам Франции получить еще и личные — у себя дома».

Ранее Эммануэль Макрон назвал происходящее в Минске кризисом власти, заявив, что «Лукашенко должен уйти».

Также Макрон восхитился белорусскими демонстрантами и призвал Москву подтолкнуть Лукашенко «к уважению избирательного права народа и освобождению политических заключенных».

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности