18+
14 Мая 08:14
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

«Лукойл» с Узбекистаном  понесли  серьезные потери

Российский «Лукойл» во втором квартале понес  убыток в 39 млрд. рублей из-за падения добычи газа в Узбекистане, говорится в отчете компании.

«Лукойл» с Узбекистаном  понесли  серьезные потери

Он недосчитался 36 миллиардов рублей или 476,5 млн. долларов. Аналогичной суммы не получил и Узбекистан, так как есть договор о разделе продукции.

Из-за шантажа США, которые заставили КНР покупать дорогой сжиженный газ, с февраля по август 2020 года «Лукойл» сократил добычу газа в Узбекистане на 80%.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

«Лукойл» с Узбекистаном  понесли  серьезные потери

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Хаттори:

    Дальше хуже будет! Главный покупатель узбекского газа был Китай. Китай не захочет уходить с рынка США, ведь Китай яаляется самым крупным держателем доллара США. И Китай будет вынужден покупать газ у США. Узбекистан останется за бортом! Эта та ситуация, когда Узбекистан бездумно потратил кредитные деньги на всякие элитные сити, вместо того, чтобы строить заводы по выпуску полиэтилена из газа…В этом отношении Каримов был более дальновиднее нынешнего, построив в Карши перерабатывающий газо-конденсатный завод…единственный в Узбекистане!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности