18+
23 Апреля 07:22
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Любим, помним, чтим: 221-летие А.С. Пушкина торжественно отметили в Узбекистане

В Ташкенте в честь 221-летия А.С.Пушкина состоялось возложение цветов к памятнику Поэта: в церемонии участвовали известные деятели культуры и искусства Узбекистана, активисты Русского культурного центра, представители «Россотрудничества», сообщает Комитет по межнацотношениям.Любим, помним, чтим: 221-летие А.С. Пушкина торжественно отметили в Узбекистане

Как подчеркнули участники торжественного мероприятия, в Узбекистане уделяется большое внимание сохранению и развитию культуры, традиции и обычаев всех народов, проживающих в стране: проводятся мероприятия по сохранению русской культуры, духовности, языка, обычаев, традиций русского народа, развивает и укрепляет дружеские отношения между русскими, узбекскими и другими национальностями Узбекистана.Каждый год широко отмечается День рождения гения русской поэзии, проводятся литературные вечера и конкурсы, причем с участием представителей всех национальностей. Недавно ученица 11 класса школы №5 города Чиназ Маматкулова Севара – победительница международного конкурса «Наши герои», награжденная поездкой в «Артек», стала там победительницей среди молодежи стран СНГ.

Любим, помним, чтим: 221-летие А.С. Пушкина торжественно отметили в Узбекистане— Пушкина любят в нашей стране как старшее поколение, так и молодежь: мы благодарны нашим великим поэтам и писателям, которые переводили творчество Пушкина на узбекский язык, и благодаря им все поколения узбекистанцев знакомы с его творчеством, прокомментировал глава Комитета по межнациональным отношениям и дружественным связям с зарубежными странами при Кабинете Министров Республики Узбекистан Рустамбек Курбанов.

Любим, помним, чтим: 221-летие А.С. Пушкина торжественно отметили в Узбекистане— В Узбекистане практически все произведения Пушкина переведены на узбекский язык: здесь говорят, что если в семье знают Алишера Навои, значит знают и Пушкина, — отметил председатель Русского культурного центра Сергей Миронов. — Сегодня в непростое время, связанное с пандемией, мы малым числом участников пришли возложить цветы к подножью памятника Пушкину, такие же мероприятия проходят и в регионах нашей страны.

— В 90 центрах по всему миру люди будут участвовать в этой акции в честь 221-летий Пушкина. Мы чтим память этого поэта, который объединяет людей говорящих на русском языке. Мы выражаем огромную благодарность руководству Узбекистана в такое непростое время за предоставленную возможность нам встретиться и отдать должное памяти великого поэта России, подчеркнул исполняющий обязанности руководителя представительства «Россотрудничество» в Узбекистане Андрей Красильников.

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности