18+
18 Августа 23:01
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Людмилу Сенчину похоронят на Смоленском кладбище Петербурга

Москва. 25 января. INTERFAX.RU — Народную артистку России Людмилу Сенчину похоронят на Смоленском кладбище, сообщила в четверг пресс-служба Санкт-Петербургского театра музыкальной комедии.

Гражданская панихида состоится в 10^00 в Большом зале театра. Отпевание пройдет в 12^30 в соборе Владимирской иконы Божией матери. Похороны состоятся в этот же день.

Как сообщалось, Л. Сенчина скончалась в Петербурге в четверг после продолжительной болезни на 68-м году жизни.

Сенчина — советская и российская певица и актриса, народная артистка России. 13 декабря 2017 года ей исполнилось 67 лет.

В 1966 году поступила на отделение музыкальной комедии Музыкального училища им. Н.Римского-Корсакова при Ленинградской консерватории. В 1970 году по окончании училища была приглашена в ленинградский Театр музыкальной комедии. Певица получила широкую известность, исполнив песню «Золушка» на новогоднем «Голубом огоньке».

Многие произведения стали визитной карточкой певицы: романс из телефильма «Дни Турбиных» «Целую ночь соловей нам насвистывал…», «Полынь», «Добрая сказка». В Петербурге Сенчина ежегодно проводила праздничные концерты «Рождество в Северной Столице», которые с большим успехом проходили в БКЗ «Октябрьский».

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности