18+
26 Октября 19:03
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Махачкалинский следователь убит из-за обысков

В Дагестане следователь  Арсен Гаджибеков был убит за проведение без разрешения махачкалинского  мэра обыски в здании администрации Советского района столицы.

По данным газеты «Коммерсант», узнав  об обысках, мэр, как установило следствие, поручил своему племяннику разобраться с и.о. начальника отдела СК.

Мэра Амирова следствие считает заказчиком убийства следователя, организатором — помощника прокурора города Кизляра Магомеда Абдулгалимова, пособниками — замглавы Каспийска Юсупа Джапарова и следователя Кировского РОВД Махачкалы Магомеда Ахмедова, непосредственным убийцей – Магомеда Кадиева. Всего в рамках дела арестовано 11 человек.

Как пишет газета, Абдулгаимов в обмен на убийство следователя планировал распространить из Каспийска и Хасавюрта на Махачкалу нелегальный семейный бизнес — продажу сильнодействующих наркопрепаратов через принадлежащую его семье сеть аптек.

 

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности