18+
26 Ноября 23:45
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Майк Помпео «подарил» Голанские высоты израильским оккупантам

Госсекретарь США Майк Помпео побывал на Голанских высотах, захваченных Израилем у Сирии в ходе войны 1967 года, сообщает Reuters.

 «Я хотел рассказать миру, что Израиль сделал все верно», — заявил Помпео. По его мнению, «каждая нация в праве защищать свой суверенитет».

При этом, политик «забыл» о примерах Югославии, Сирии, Ирака, КНДР, Ливии, Крыма и Донбасса. Им «не разрешено»  отстаивать свой суверенитет несмотря на волю народа. Не вспомнил Помпео и о незаконном владении Израилем атомным оружием. За что наложены санкции на Иран, который только пытается создать атомную индустрию.

25 марта 2019 Дональд Трамп подписал указ и признал «право» Израиля на захваченные  сирийские Голанские высоты. Упреки в нарушении международного права и резолюции  ООН остались без ответа. 

«Мы просто признали реальность на земле и историю, которая существовала в этом конкретном месте», — заметил Помпео. Зато никакой «истории» не было и нет у Крыма. Вот у Косова опять «история» есть, тут мы быстро все признали и разместили крупнейшую в Европе военную базу США.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности