18+
22 Апреля 18:07
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Майский ливень затопил улицы Ташкента

Сильный  ливень сегодня привел к затоплению ряда улиц Ташкента. Водители узбекской столицы испытывали  проблемы. В основном, под воду ушел Юнусабадский район.

Дожди в Ташкенте продержатся еще пару дней, утверждают синоптики.

Майский ливень затопил улицы Ташкента

Майский ливень затопил улицы Ташкента

 

Фото:Водители Ташкента

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Майский ливень затопил улицы Ташкента

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Олег:

    Вот результат антиобщественной деятельности команды бывшего хокима города,во всей красе! Любуйтесь!

  2. Боходир:

    новый хоким города положение исправит за неделю. он энергичный человек.

    1. Олег:

      За неделю? Друг, вы о чем? Там работы на несколько лет. Все через жо.у построено и сделано,авось пронесет. Они только землю расбазаривали всю налево и направо.

    2. Валерий:

      Слепой сказал посмотрим!
      Первый строитель Потёмкинских деревень это Юнус Абадский хоким. У него не было более важных дел чем красить дома по улице Богишамол перед проездом Президента в Ботанический сад, 9 мая. А пол Юнус Абада сегодня плыло по полной программе. Ливневая канализация вообще по ходу не работает. Сколько районов в Ташкенте? Много сил потребуется городскому хакиму чтобы постоянно пинать районных. А их не пинать надо, а выпинывать с мест насиженных.

  3. Валижон:

    Сколько усилий прилагалось! Жаже подзаконеый акт принмался года два назад! Проели деньги чиновники ? До каких пор?

  4. Влад Тен:

    Да что там город у меня бассейн в 30 кубометров заполнило до краев, и первый этаж дома, жаль фотки выставить нельзя в коментах))) Воды по колено в прямом смысле.

  5. Ярик Руденко:

    Необходимо восстановить систему арыков, потому что на деле желоба которыми заменили арыки не справляются, это не ОАЭ и не Саудовская Аравия где нет дождей!

  6. Oleg:

    Где конкретно на дорогах и тротуарах скапливается вода, т.е. отсутствует нормальный отток воды, видно и в обыкновенный дождь. Только заниматься похоже этим некому.
    Хотя в Узбекистане, в частности в Ташкенте, через арыки всегда успешно не только сливалась, но и подавалась для полива вода. Помню это хорошо ещё с 60-х годов.
    Если это не так — возразите!?

  7. Roman:

    Oleg
    Да, было такое счастливое время в моё детство 🙂
    Я вот подумал, а может эту дождевую воду не сливать в канализацию, а соорудить в каждом районе специальные водосборники, для того чтобы потом её использовать для полива прилегающей территории в сухую летнюю жару — может даже детям в бассейны наливать, вода же с облаков всё таки чище, чем в наших каналах.
    Например с крыш домов надо чтобы вода стекала в подземные ёмкости-резервуары и там хранилась до нужного времени.
    Жаль везде арыки не проложишь и воду не подашь. Многие арыки уже пересохли давно и мусором засорены.

  8. Roman:

    Кстати, эту собранную воду, также могут использовать пожарники по месту происшествия — её наверняка будет гораздо больше накоплено, чем в баках пожарной машины.

  9. Рустам Ибрагимов:

    В этом действительно виноват Хоким Юнус-Абадского района. Что положительного сделал он для района? Занимался самолюбованием! Арыки, ливневки не работают, полрайона в колдобинах, ямы на дорогах, куча мусора, деревья пилят как хотят и кто хочет. А ведь предыдущее место работы было Председателем Госкомэкологии: где он разогнал всех специалистов и набрал молодежь, которая если спросиь что-нибудь глазами хлопают. Спросишь почему и кто дал разрешение на рубку деревьев — сидят в непонятке. Как это так в твоем городе в твоем районе рубят деревья — а ты не знаешь кто дал разрешение?

  10. elvira:

    Люди, я просто поражаюсь над вашими комментариями! Что же вы смешали всё в одно! Вы же прекрасно видели,что происходило вчера, какой был ливень! Ливневые стоки в домах просто не справлялись с таким количеством осадков не потому что они забиты, хотя может и такие имеются,но даже чистые ( на видео жители снимали с каким напором выходила вода со стоков), а из за аномального ливня!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности