18+
21 Апреля 07:31
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Маккейн «слегка свихнулся»

Оскорбительные высказывания американского сенатора Джона Маккейна в адрес Сергея Лаврова и Владимира Путина не удивили российский Сенат.Маккейн «слегка свихнулся»

Подобная русофобия не поддается оценке, заявил «Известиям» первый зампред международного комитета Совета Федерации Владимир Джабаров.

«Все его выступления пронизаны такой ненавистью ко всему, что связано с Россией, в силу известных исторических событий и личных проблем, которые у него когда-то возникали, что мне кажется, что он, когда спит, видит антироссийские сны. Его высказывания недопустимы для сенатора», — сказал Джабаров.

По мнению российского сенатора, заявления Маккейна не относятся к его компетенции и выглядят смешно.

«Он сенатор, глава комитета, но он же не комендант Белого дома, чтобы определять, кому входить в кабинет Трампа, а кому не входить. Это не его компетенция, и, честно говоря, выглядит это смешно. Русофобия Маккейна не поддается даже оценке. Нормальные люди воспринимают правильно то, что творится с господином Маккейном», — заявил Джабаров.

Ранее Джон Маккейн, который был сбит советским летчиком во Вьетнаме и отсидел несколько лет в земляной тюрьме, заявил, что главе МИД России Сергею Лаврову «нечего делать в Овальном кабинете».   Сенатор также назвал главу российского внешнеполитического ведомства Лаврова «марионеткой», «пропагандистом и приспешником» Владимира Путина. Российского президента Маккейн обвинил в том, что тот «применял российское высокоточное оружие для ударов по больницам Алеппо». Джон Маккейн уже надоел даже своим коллегам.

Так, 15 марта ему не понравилось поведение однопартийца Рэнда Пола во время обсуждения запроса Черногории на вступление в НАТО и он заявил, что «сенатор из Кентукки работает теперь на Владимира Путина».

В ответ Пол заявил, что сенатор, возможно, «слегка свихнулся».

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности