18+
18 Мая 22:15
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Малайзийская нефтяная компания прекращает свою деятельность в Узбекистане

Национальная нефтяная компания Petronas выходит из всех своих углеводородных инвестиций в Узбекистане, ссылаясь на коммерческие причины.  По данным Business Times, Petronas решила выйти из всех проектов по разведке в Узбекистане и производственных активов, в частности, соглашения о геологоразведочных работах на инвестиционном блоке в Сурхандарьинской области, Байсунского соглашения о разделе продукции и СРП по разработке газоконденсатных месторождениях Урга, Куаныш и Акчалакской группы.

Ранее Petronas уже сообщала, что отошла от двух проектов: газоконденсатных месторождений на плато Устюрт и Байсунских нефтяных и газовые месторождений, СРП по которым были подписаны в 2008 и 2010 годах.

Petronas и «Узбекнефтегаз» подписали СРП по разработке газоконденсатных месторождениях Урга, Куаныш и Акчалакской группы в 2009 году сроком на 25 лет.

Ранее российский Газпром, получивший лицензию на проведение геологоразведочных работ на семи инвестиционных блоках в Устюрте заявил, что запасы месторождений Урга, Kaуныш и Акчалак не представляют коммерческий интерес, сообщает издание.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности