18+
24 Февраля 04:20
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Маловато будет: ЕС требует усиления прав человека в Узбекистане

В материалах Делегации ЕС в Узбекистане отмечается, что для приближения страны к международным стандартам в области прав человека потребуются более решительные действия.

По заявлению экспертов Евросоюза, несмотря на положительные изменения, общая ситуация в области прав человека в Узбекистане остается сложной и требует дальнейших преобразований, сообщается в ежегодном Докладе организации.

Как отмечается в утвержденном Советом Европы ежегодном докладе ЕС о правах человека и демократии в мире в 2017 году, после избрания Шавката Мирзиёева президентом предприняты значительные усилия по улучшению положения в области прав человека в Узбекистане.

Тем не менее, по заявлению экспертов, в республике сохраняются проблемы в области прав человека, связанные с произвольным продлением сроков тюремного заключения, чрезмерно строгими правилами деятельности НПО, ограничениями в области свободы выражения мнений, информации, религии, собраний и ассоциаций.

Ключевым приоритетом ЕС в стране остается решение ситуации с принудительным трудом при сборе хлопка.

Евросоюз также призвал страну ратифицировать еще 12 конвенций МОТ, в основном касающихся отношений с работодателями, укреплять роль и обеспечить полную независимость Омбудсмена.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Маловато будет: ЕС требует усиления прав человека в Узбекистане

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Roman:

    «В материалах Делегации ЕС в Узбекистане отмечается, что для приближения страны к международным стандартам в области прав человека потребуются более решительные действия.» — А кто определяет эти международные стандарты ? Интересно, Китай их признаёт ?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности