18+
18 Сентября 01:14
Манит узбеков балтийский берег

Узбеки прочно захватили лидерство среди иностранцев, приезжающих в Калининградскую область.

Как известно, с 1 января иностранцы в России обязаны работать исключительно по патенту. И 72 процента прибывших на берега Балтики через аэропорт «Храброво» иностранных граждан указали целью въезда намерение устроиться здесь на работу.

Уже подано 1031 заявление, выдано 656 патентов, тройка лидеров — Узбекистан (528), Украина (56) и Киргизия (28).

Всего с начала года в Калининград прибыло 4723 трудовых мигранта — на треть меньше, чем прежде, сообщили в региональном управлении Федеральной миграционной службы.

Продолжается и борьба с нелегалами. Суды выдворили 386 незаконных мигрантов и  247 человек уже покинули пределы региона. Увы, и тут лидируют граждане Узбекистана.

Удерживают пальму первенства выходцы из Узбекистана и в желании обрести российское гражданство в упрощенном порядке. Для чего сначала нужно сдать экзамен и получить статус носителя русского языка.

Так вот, за последние полгода с такой просьбой обратились 99 иностранцев и 86 из них успешно прошли испытания. 26 человек-граждане Узбекистане. Но это уже, понятно, не узбеки, а больше русские.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Криминальный Узбекистан

Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности