18+
25 Мая 00:29
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Мария Захарова отчитала ОБСЕ за Бабий яр

Спикер российского МИД Мария Захарова уличила в неграмотности и лицемерии ОБСЕ.

Мария Захарова отчитала ОБСЕ за Бабий яр

Его представители американец Э.Бейкер, австриец Р.Полак и турок М.Пачаджи сурово осудили российскую армию за удар по киевской телебашне. Якобы, это повредило мемориал 34 тысячам евреев, убитых немцами и бандеровцами в сентябре 1941-го.

 Дипломат напомнила, что в Бабьем яру было замучено всего 200 тысяч людей кроме евреев.  А во-вторых ложь, запущенную Зеленским, уже разоблачил израильский журналист Рон Бен-Ишая. Он побывал на мемориале и убедился, что тут без разрушений, все на месте. Но тем не менее «осуждение» по-прежнему мотается на сайте ОБСЕ.

Захарова напомнила, как ОБСЕ ни разу ни слова не сказала в защиту памятников и братских могил советских воинов, которые систематически оскверняются в ЕС.

Только в Польше, при освобождении которой погибло более 600 000 солдат и офицеров Красной Армии, стерли с лица земли более 500 прежде охраняемых объектов.

И где была ОБСЕ?

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности