18+
20 Апреля 12:56
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Мария Бутина дружила с наследником семьи Рокфеллеров

INTERFAX.RU — Россиянка Мария Бутина, арестованная в США по подозрению в конспиративной деятельности, ранее пользовалась помощью наследника семьи миллиардеров Рокфеллеров — Джорджа О’Нила, сообщает в четверг агентство Bloomberg.

Мария Бутина дружила с наследником семьи Рокфеллеров

По данным агентства, в судебных документах сказано, что Бутина обсуждала с американцами идею проведения так называемых «дружеских ужинов», посредством которых было бы возможно свести вместе российских представителей и американцев, активно участвующих в политической жизни.

«Мистер О’Нил, наследник семьи Рокфеллеров, который не скрывал своих убеждений о необходимости поддержания более тесных связей с Россией, взял на себя организацию такого мероприятия», — говорится в сообщении Bloomberg.

Сама Бутина тогда сообщила О’Нилу, что в российском руководстве одобряют «создание такого канала связи».

В апреле 2017 года О’Нил подтвердил, что спонсировал проведение того «дружеского ужина». «Несколько месяцев назад я организовал ужин на Кэпитолл-Хилл, который свел нескольких бывших и нынешних российских чиновников с рядом виднейших республиканцев и консерваторов, в том числе с двумя конгрессменами…», — приводит Bloomberg его слова.

Агентство подчеркивает, что данные о контактах россиянки с О’Нилом «расширили понимание тех усилий, которые Бутина прилагала на территории США». Сам О’Нил известен своими взглядами на отношения Вашингтона и России: в частности, он считает, что Москва могла бы стать конструктивным партнером США.

Минюст США 16 июля предъявил обвинения 29-летней гражданке РФ Бутиной в «преступном сговоре» и работе в США «в качестве иностранного агента без уведомления об этом генпрокурора».

По версии следствия, Бутина как минимум с 2015 года занималась в США «конспиративной деятельностью» в пользу России, действовала в качестве агента российского чиновника и «использовала личные связи с американцем, имеющим влияние на политику США».

Представители посольства России уже посетили Бутину в тюрьме и планируют повторно пообщаться с ней в пятницу.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности