18+
29 Мая 05:26
Онлайн карта распространения коронавируса
Онлайн карта распространения коронавируса
Мария Захарова посоветовала HRW заняться тюрьмами в Америке

Американская правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) должна обратить внимание на ситуацию с медициной в тюрьмах США, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова  в ходе еженедельного брифинга для журналистов.

По словам Марии Захаровой, недавняя публикация HRW в которой утверждается, что «заключенные в российских пенитенциарных учреждениях якобы содержатся в неимоверно тяжелых условиях из-за отсутствия должного медицинского обеспечения» является неуместной в условиях мирового кризиса, вызванного распространением коронавирусной инфекции COVID-19.

Она подчеркнула, что что Федеральная служба исполнения наказания (ФСИН) России предпринимает все необходимые меры для предотвращения распространения коронавирусной инфекции в пенитенциарных учреждениях России, и со стороны HRW «неуместно и недостойно» использовать сложившуюся ситуацию в пропагандистских целях.

Официальный представитель МИД России посоветовала HRW обратить внимание на тяжелую ситуацию с медицинским обеспечением в тюрьмах США.

«Если эта организация обратит внимание в такое непростое время на то, что у США в многолетнем заключении находятся граждане России, которым необходима медицинская помощь, потому что их здоровье было подорвано, в том числе и незаконными действиями местных властей, то было бы тоже неплохо», — отметила Мария Захарова.

По ее словам, именно у себя на родине в США правозащитная организация HRW имеет полною возможность «задействовать свой механизм реагирования» на имеющие место факты нарушений прав человека.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*