18+
19 Сентября 21:21
Масштабные зачистки провели в МВД Узбекистана

Ответственные за тюрьмы и СИЗО высокопоставленные офицеры уволены президентом из рядов МВД Узбекистана, сообщает centralasian.org.

По данным издания, указом главы государства своих постов лишились замминистра внутренних дел и начальник Главного управления патрульно-постовой службы и охраны общественного порядка.

Как сообщили в ведомстве, процесс начался после сообщений о продолжающихся пытках в тюрьмах и следственных изоляторах Узбекистана, убийствах людей и освобождении некоторых VIP-заключенных из тюрем за взятки. Как прокомментировали сотрудники, они удивлены тому, что несмотря на случаи смерти людей в результате избиений в ходе допросов в милиции в Ферганской и Самаркандской областях, главы ОВД этих областей не были наказаны или уволены.

Вместе с заместителем министра уволен Командующий караульными войсками МВД Узбекистана генерал-майор Дмитрий Пан и шесть других сотрудников следственного изолятора МВД.

В настоящее время они находятся под следствием по статье 207 Уголовного кодекса («Должностная халатность»).

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Криминальный Узбекистан

Загрузка...

Масштабные зачистки провели в МВД Узбекистана

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Хаттори:

    Вот тебе и демократия! Хорошо, что хоть обнародовали и признали существующий факт. При Каримове такого не было.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности