18+
26 Сентября 06:33

Массовые аресты на юге Туркмении

В туркменском городе Теджен (на юге страны) арестованы десятки людей, предположительно подозреваемых в связях с исламистами. Об этом сообщила «Хроника Туркменистана» со ссылкой на свои источники. По информации ресурса, аресты продолжались в течение всего февраля. Ими занимались сотрудники МВД и Министерства национальной безопасности. Часть арестованных отправили в местный следственный изолятор, других — в изолятор МНБ в Ашхабаде.

Общее число взятых под стражу людей, как отмечается, приближается к 80. Ранее из неофициальных источников стало известно, что их подозревают в связях с представителями движения «Талибан» и «Исламского государства», а также подготовке терактов на территории республики.

По другой версии, которую приводит ресурс, под арест попали люди, собиравшиеся устроить акции протеста против роста цен, а также в связи с «нерешенными социальными и экономическими проблемами».

Читать далее на сайте Lenta.ru

Граждане Туркмении смогут с 1 июля проводить митинги и демонстрации

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов подписал закон, разрешающий проведение в стране с 1 июля 2015 года собраний, митингов, демонстраций и других мирных массовых мероприятий.

В преамбуле закона, опубликованного в среду в туркменской печати, говорится, что настоящий закон направлен на реализацию конституционного права граждан Туркменистана мирно собираться, проводить собрания митинги, демонстрации и другие массовые мероприятия, обеспечение общественной безопасности при проведении этих мероприятий.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности