18+
21 Апреля 17:12
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

МЧС предупреждает о возможном затоплении участков у реки Чирчик

Министерство по чрезвычайным ситуациям Узбекистана предупреждает о недопустимости нахождения граждан в водоохранной зоне реки Чирчик, так как возможные подтопления могут привести к разрушениям зданий и сооружений, гибели или нанесению ущерба здоровью находящихся в этих зонах людей.

Как сообщила пресс-служба со ссылкой на данные Узгидромета, возможный размыв берегов реки Чирчик и подтопление пойменных участков прилегающих территорий связаны с повышением температурного фона в высокогорье Ташкентской области и интенсивным таянием снежного покрова.

Выявлено подмывание берега реки Чирчик на 11 участках: в Юкоричирчикском районе — 4, Кибрайском — 2, Куйичирчикском — 3 и Янгиюльском — 2.

Всего в зоне подтопления находятся 254 хозяйства с 1615 жителями, а такэе 23 дачи и 80 гектаров посевных земель.

В хокимияте Ташкентской области создан оперативный штаб из числа представителей МЧС и УВД Ташкентской области, выполняются берегоукрепительные и руслоочистительные работы.

 

 

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности