18+
25 Февраля 00:13
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Мечтал ли Каримов о славе?

30 января — день рождения покойного президента Узбекистана. Фонд имени Ислама Каримова напомнил о нем цитатой.

«Летом 1995-го я спросил у Каримова, мечтал ли он в юности или в зрелые годы о какой-то особой карьере на партийном и государственном поприще, о достижении высоких политических вершин.

Каримов ответил не сразу. Переспросил: «Карьере?» Потом сказал: «Если понимать под карьерой продвижение в избранной мной сфере деятельности, известность, славу, тогда могу ответить утвердительно. Но, знаете ли, у меня на всякие такие мечтания времени и сил не оставалось.

Делом занимался. Я человек действия. При этом для меня всегда были неприемлемы интриги, какие-то обходные пути к успеху, к получению очередной, более высокой должности или какой-то еще выгоды. Всю жизнь старался работать честно».

(Из книги Леонида Левитина «Узбекистан. Эпоха Каримова». Москва. Варгиус. 2003)

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мечтал ли Каримов о славе?

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Алексей:

    О честной работе И. Каримова можно судить по его наследникам.

  2. Виталий:

    *О честной работе И. Каримова можно судить по его наследникам.*
    Он сказал довольно уклончиво, *Всю жизнь старался работать честно*.
    при этом промолчал, как всё таки, приходилось врать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности