18+
01 Сентября 08:56
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Медики назвали опасную для почек еду

Исследователи Университета Монаша заявили об опасности – увеличении риска дисфункции почек – еды с высоким содержанием обработанных пищевых продуктов, извещает журнал Science Advances.Медики назвали опасную для почек еду

Как заявили медики, опасные вещества, которые вызывают воспаление и хроническую болезнь почек, обнаружены в термически обработанных продуктах, их также добавляют в картофельные чипсы, хлебобулочные изделия, шоколад и кондитерские изделия.

Однако воспаление можно подавить, если добавлять в рацион овес, отварной рис, ячмень, фасоль и горох, картофельный крахмал – в качестве пищевой добавки, а также вареный картофель, отмечают ученые.

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности