Медики рассказали о пользе, которую можно получить при регулярном употреблении яблок, сообщает ТАСС по итогам многолетних исследований российских ученых. Как отмечается в исследованиях, кверцетин в составе красных яблок помогает бороться с воспалениями и свободными радикалами, обладает антигистаминным эффектом.
За счет значительного содержания в продукте клетчатки можно предотвратить накопление холестерина, который является причиной нарушения кровообращения и повышенного риска сердечно-сосудистых заболеваний.
При помощи яблок сокращается вероятность развития некоторых видов рака, что может быть связано с присутствием в кожуре растительных химикатов.
Фруктоза в яблоках реально предотвратит резкие скачки сахара, таким образом также можно избавиться от зубного налета.
Положительный эффект ощущает и пищеварительная система, сокращается вероятность накопления камней.
Пектин обеспечивает ощущение сытости на долгое время.
В яблоках много антиоксидантов, что особенно полезно для людей в возрасте, ведь так уменьшается риск нарушения когнитивных функций.